炊飯器で簡単♪シンガポールチキンライス(海南鶏飯) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーてる☆
忙しくても簡単に出来ます♪ランチにも夕食にも。

材料(2人分)

胸肉
1枚
小さじ1
胡椒
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1
2合
中華だし
小さじ2
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
青ねぎ
1本
チリソース
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、コショウ、しょうがをすり込み少し置く。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたニンニクを弱火できつね色になるまで炒める。
  3. 3
    炊飯器に中華だし、水、ニンニクを入れる。水加減はすくなめにする。
    米の上に皮目を下にして鶏肉をおいて炊く。
  4. 4
    ネギを刻んでおく。
  5. 5
    炊き上がったら盛り付ける。
    鶏肉をスライスして添え、ネギを散らす。
    チリソースをかける。

おいしくなるコツ

炒めたニンニクを入れることで美味しくなります。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
チリソースチキンライスその他の炊飯器で作る料理鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする