きのこと山芋の茶碗蒸し レシピ・作り方
![きのこと山芋の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d91927fd624939b82222bc2a59b22799aa168565.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- 卵 1個
- 濃縮出汁(卵液用) おおさじ1と1/2
- 水 150cc
- A冷凍角切りやまいも おおさじ2
- A舞茸 1/5房
- Aしめじ 1/5房
- A縮出汁(きのこを煮る用) こさじ1
- A水 こさじ1
- ブロッコリ―の芽 少々
作り方
-
1
卵を割りほぐして
濃縮出汁と水を入れて混ぜておきます。 -
2
冷凍山芋、まいたけとしめじを細かく切って
Aの材料をみんな入れて、小鍋で、煮ます。 -
3
耐熱の器に2を入れ、1を漉しいれて、
蒸し器を沸騰させてから火を中火に落として
蒸します。
目安は7分くらいでしょうか。 -
4
出来上がりに、ブロッコリーの芽を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/28 19:40cachecacheちゃん♪茶碗蒸しふんわりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡