栄養満点♪大根の葉と鶏肉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- 鶏胸肉
- 1/2枚(約100g)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 200cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根葉は細かく切る。胸肉は1~2cmぐらいの角切りにする。
-
- 2
- 小麦粉、水、卵を混ぜた液に1の材料ををいれてサッと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 180度の油で揚げる。お好みで天つゆや塩で。
おいしくなるコツ
鶏肉がアクセントになって美味しいです。
きっかけ
大根葉は炒めることが多いのですが、天ぷらにしてみました♪
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