簡単♪美味しい♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで3分加熱する。
- 2 にんじんは、すりおろす。
- 3 フライパンに油をしき、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を香りがでるまで炒める。
- 4 玉ねぎとにんじんをフライパンに入れ、玉ねぎが飴色になるまで弱火〜中火で炒める。
- 5 さらにひき肉を入れて火が通るまで炒める。
- 6 ☆の材料をフライパンに入れて、水気がなくなるくらいまで弱火〜中火で炒める。
- 7 盛り付けをして完成!
きっかけ
美味しいドライカレーが食べたくて、色々試して作りました
おいしくなるコツ
味を見ながら、塩コショウなど追加してください。
- レシピID:1740011516
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません