材料(2人分)
- ごはん
- 小どんぶりに6分目2人分
- 大豆ミートスライスタイプ
- 30~40g
- ごま油
- こさじ1/3
- 貝割菜
- 1/3パック
- ★濃縮出汁
- おおさじ2
- ★酒みりん
- おおさじ2
- ★きび糖
- こさじ1/2くらい
- ★水
- おおさじ2
- 卵
- 2~3個
- 粉山椒
- 数振り
作り方
-
- 1
- たっぷりの水に、大豆ミートを入れて、弱火~中火で10分くらい煮ます。やわらかくなったら、水分を切っておきます。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに大豆ミートとごま油を入れて、少し炒めます。
★印の材料をいれてぷくぷくしてきたら、2つにきった貝割菜を入れます。
-
- 3
- 貝割菜があったので
こちらにしましたが、
ネギだと、香りがよいのでお好きな方で。
-
- 4
- 溶きほぐした卵を回しいれて、底の方まで行くように、はしであしらい、半熟くらいで火を止めてふたをして、余熱で固めます。
-
- 5
- ごはんは、冷めていたら、レンジにかけて
温めて、
子どんぶり2つに分け入れます。
-
- 6
-
- 4で作ったものを
5のごはんにのせて
粉山椒をふりかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごどんぶり、お昼ごはんに。