大豆ミートと卵の小どんぶり レシピ・作り方

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スライスタイプの大豆ミートを使って
たまごどんぶり、お昼ごはんに。

材料(2人分)

ごはん
小どんぶりに6分目2人分
大豆ミートスライスタイプ
30~40g
ごま油
こさじ1/3
貝割菜
1/3パック
★濃縮出汁
おおさじ2
★酒みりん
おおさじ2
★きび糖
こさじ1/2くらい
★水
おおさじ2
2~3個
粉山椒
数振り

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に、大豆ミートを入れて、弱火~中火で10分くらい煮ます。やわらかくなったら、水分を切っておきます。
  2. 2
    小さめのフライパンに大豆ミートとごま油を入れて、少し炒めます。
    ★印の材料をいれてぷくぷくしてきたら、2つにきった貝割菜を入れます。
  3. 3
    貝割菜があったので
    こちらにしましたが、
    ネギだと、香りがよいのでお好きな方で。
  4. 4
    溶きほぐした卵を回しいれて、底の方まで行くように、はしであしらい、半熟くらいで火を止めてふたをして、余熱で固めます。
  5. 5
    ごはんは、冷めていたら、レンジにかけて
    温めて、
    子どんぶり2つに分け入れます。
  6. 6
    4で作ったものを
    5のごはんにのせて
    粉山椒をふりかけます。

きっかけ

お昼ごはんにおどんぶりを

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
料理名
卵どんぶり

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