たっぷりココナッツソースの温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
温野菜にかけて食べようと、ココナッツソースを作ってみました。美味しい味を決めるのがなかなかむつかしかったです。

材料(2人分)

新ジャガイモ
中2個
にんじん
中1/2本
ブロッコリの茎
1本分
ブロッコリー
小房2個
スナップエンドウ
6~7個
塩(茹でるときに入れる用)
二つまみ
(ソースの材料)
★ココナッツクリーム(缶詰)
おおさじ3
★レモン果汁
おおさじ2/3
★塩
2つまみ
★エルブドプロヴァンス
一つまみ
★ミックスペッパー
数振り
★醤油
こさじ1/2弱
★きび糖
こさじ1/2弱

作り方

  1. 1
    新じゃがは、皮をきれいに洗って、4つ割りまたは6つ割りにします。
    にんじんは6~8個に切り分けます。
    両方を耐熱容器に入れ、蓋をして
    600wレンジで3分半~4分半加熱します。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は1cmくらいの輪切りにします。
    スナップエンドウは筋を取ります。
    小鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、食べやすい固さに茹でます。
  3. 3
    ★印のソースの材料を混ぜ合わせます。
    お好みの味に調整してください。
  4. 4
    1と2に、できた野菜をお皿にのせて、ソースをかけていただきます。
    野菜は作って温かいうちが美味しいです。

きっかけ

ココナッツソースで野菜をいただくとヘルシーかなと思って

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
温野菜とココナッツソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする