材料(2人分)
- 新ジャガイモ
- 中2個
- にんじん
- 中1/2本
- ブロッコリの茎
- 1本分
- ブロッコリー
- 小房2個
- スナップエンドウ
- 6~7個
- 塩(茹でるときに入れる用)
- 二つまみ
- (ソースの材料)
- ★ココナッツクリーム(缶詰)
- おおさじ3
- ★レモン果汁
- おおさじ2/3
- ★塩
- 2つまみ
- ★エルブドプロヴァンス
- 一つまみ
- ★ミックスペッパー
- 数振り
- ★醤油
- こさじ1/2弱
- ★きび糖
- こさじ1/2弱
作り方
-
- 1
- 新じゃがは、皮をきれいに洗って、4つ割りまたは6つ割りにします。
にんじんは6~8個に切り分けます。
両方を耐熱容器に入れ、蓋をして
600wレンジで3分半~4分半加熱します。
-
- 2
-
- ブロッコリーの茎は1cmくらいの輪切りにします。
スナップエンドウは筋を取ります。
小鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、食べやすい固さに茹でます。
-
- 3
-
- ★印のソースの材料を混ぜ合わせます。
お好みの味に調整してください。
-
- 4
-
- 1と2に、できた野菜をお皿にのせて、ソースをかけていただきます。
野菜は作って温かいうちが美味しいです。
きっかけ
ココナッツソースで野菜をいただくとヘルシーかなと思って
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