ギョーザたっぷりスープ レシピ・作り方

ギョーザたっぷりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ギョーザの次の日のお昼は、ギョーザ入りの
スープが美味しいです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック6g
  • オレガノ 少々
  • 一つまみ
  • ギョーザ 6コ
  • セロリの茎 1/3本
  • ベビーリーフ 少々
  • ブラックペッパー 2~3振り

作り方

  1. 1 小さなお鍋に、分量のお水、野菜ブイヨン、オレガノ、塩を入れて火にかけます。
    セロリの筋を取って
    斜め切りにして入れます。
    (繊維を切るような形だと多少筋が残っても気にならないです)
  2. 2 ギョーザを1のお鍋に投入します。
    多い目に作って
    余ったギョーザを入れると時短、かつ美味しいです。
    レシピID:1740011409
  3. 3 ギョーザが柔らかくなったら、火からおろして、器にいれて
    ベビーリーフを浮かべ、ペッパーを振ります。
    ベビーリーフは、ルッコラ、デトロイト、ロロロッソ他が入っていました)

きっかけ

ギョーザが余れば作りたいと思っていたので

  • レシピID:1740011415
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る