ギョーザたっぷりスープ レシピ・作り方
![ギョーザたっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c14dc3eb88087e302296ea06236266a2b64043.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400cc
- 野菜ブイヨン 1スティック6g
- オレガノ 少々
- 塩 一つまみ
- ギョーザ 6コ
- セロリの茎 1/3本
- ベビーリーフ 少々
- ブラックペッパー 2~3振り
作り方
-
1
小さなお鍋に、分量のお水、野菜ブイヨン、オレガノ、塩を入れて火にかけます。
セロリの筋を取って
斜め切りにして入れます。
(繊維を切るような形だと多少筋が残っても気にならないです) -
2
ギョーザを1のお鍋に投入します。
多い目に作って
余ったギョーザを入れると時短、かつ美味しいです。
レシピID:1740011409 -
3
ギョーザが柔らかくなったら、火からおろして、器にいれて
ベビーリーフを浮かべ、ペッパーを振ります。
ベビーリーフは、ルッコラ、デトロイト、ロロロッソ他が入っていました)
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープが美味しいです。