材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 2/3丁
- レモンポン酢
- おおさじ3~
- えごまオイル
- こさじ2
- ベビーリーフ
- 2つかみ
- セロリ
- 1/3本
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- お豆腐は、1/3に切ったものを2つ茹でます。温かくなったものを器にのせます。
-
- 2
-
- セロリは、筋を取って輪切りか斜め切りにして、洗ったベビーリーフ一緒にお豆腐の周りにのせます。ベビーリーフはロロロッサ、ターサイ、デトロイト、ミブナなどです
-
- 3
-
- 全体に、レモンポン酢、えごまオイル、醤油を回しかけて、
混ぜながらいただきます。
きっかけ
レモンポン酢がさわやかなので、和風なサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐サラダ
- 料理名
-
温かいおとうふサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません