材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック6g
- 塩
- ひとつまみ
- 絹豆腐
- 1/3丁
- セロリの茎
- 1/4本
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ちいさなお鍋に
分量のお水、塩、野菜ブイヨンを入れて温めます。
沸いて来たら、
さいの目に切ったお豆腐と細く切ったセロリの茎をいれて、もう一度煮立って来たら、火を止めます。
-
- 2
-
- スープを器に、注ぎ分けて、洗って水気を切って置いたベビーリーフを入れます。
(ベビーリーフは、デトロイト、スピナッチ、ミブナ、ピノグリーンなどです)
きっかけ
付け合わせのあっさりスープがほしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
淡いピンク色のスープになりました。