アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐とセロリの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ベビーリーフのデトロイトの色で
淡いピンク色のスープになりました。

材料(2人分)

400cc
野菜ブイヨン
1スティック6g
ひとつまみ
絹豆腐
1/3丁
セロリの茎
1/4本
ベビーリーフ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちいさなお鍋に
    分量のお水、塩、野菜ブイヨンを入れて温めます。
    沸いて来たら、
    さいの目に切ったお豆腐と細く切ったセロリの茎をいれて、もう一度煮立って来たら、火を止めます。
  2. 2
    スープを器に、注ぎ分けて、洗って水気を切って置いたベビーリーフを入れます。
    (ベビーリーフは、デトロイト、スピナッチ、ミブナ、ピノグリーンなどです)

きっかけ

付け合わせのあっさりスープがほしかったので

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープセロリその他の野菜
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする