余ったコロッケでボリュームオムレツ レシピ・作り方

余ったコロッケでボリュームオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
コロッケが余ったので、コロッケオムレツ
サラダをつけて、一皿でランチ

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 一つまみ
  • ミルク 70~80cc
  • スコップコロッケ カップ2
  • 有塩バター 10gくらい
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • セロリ 2/3本
  • タルタルソース おおさじ3~
  • ケチャップ お好み量

作り方

  1. 1 卵を割り、よく解きほぐして、ミルクと塩を混ぜます。
  2. 2 バターを一回5gくらいづつ、温めたフライパンに入れて、卵液を入れます。
  3. 3 固まりかけたところへ、
    レンジで温めたスコップコロッケを入れます。
    (コロッケレシピはID:1740011370)
    にあります
  4. 4 くるっとまいて
    お皿に入れて
    お好みの生野菜を付け合わせて(ここではスティックセロリとベビーリーフです。)
    タルタルソース、ケチャップをお好みでかけます。

きっかけ

前日のコロッケが残っていたので、レンジで温めてオムレツの具にしました。

  • レシピID:1740011371
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る