アプリで広告非表示を体験しよう

青じそおかかおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
青じその香りがなつかしいおにぎりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
お茶碗3杯分
一つまみ
青じそ
10枚
濃縮出汁
こさじ1~
かつお節
ひとつかみ
醤油
ひとまわし
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは、洗って、
    濃縮出汁をかけておきます。
  2. 2
    ご飯は、お塩をふりかけて、さっと混ぜて、
    型に入れます。お醤油をひとまわし入れて混ぜたかつお節をのせて
    上からごはんをのせて、蓋を止めて
    ふります。
  3. 3
    出来上がったおにぎりに、1の青じそを巻き、刻んだ海苔を上からかけます。

きっかけ

お昼のおにぎり、青じそをまきたくて

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/19 18:34
懐かしい風味ですね(^∇^)自宅で育てている青じそを巻いて作りました。美味しかったです。 ご馳走さまでした♪
結后
結后さん こんばんは!青じそ育てていらっしゃるのね。 良いですね(*^-^*) とっても美味しそうです♪レポありがとうです (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする