ブロッコリーの茎とセロリの梅ごまドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 小1本
- セロリ(茎)
- 1/3本
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 塩
- 一つまみ
- 梅ごま和風ドレッシング
- おおさじ3くらい
作り方
-
- 1
- セロリは、両側から筋をとってから、斜め輪切りにします。
にんじんは、きれいに洗い、皮ごとスティックに切ります。
ブロッコリーの茎は、外の固いところだけ切り、輪切りにします。
-
- 2
- にんじんとブロッコリーの茎は、塩を一つまみを振りかけて
ラップで軽く蓋をしてレンジ600wに2分くらいかけます。
-
- 3
-
- ニンジン、セロリ、ブロッコリーの茎を
器に盛ります。
-
- 4
-
- ドレッシングは和風の梅ごま味のものを使いました。
お好みのドレッシングでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません