アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とセロリの梅ごまドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ブロッコリの茎が好き

材料(2人分)

にんじん
小1本
セロリ(茎)
1/3本
ブロッコリーの茎
1本分
一つまみ
梅ごま和風ドレッシング
おおさじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは、両側から筋をとってから、斜め輪切りにします。
    にんじんは、きれいに洗い、皮ごとスティックに切ります。
    ブロッコリーの茎は、外の固いところだけ切り、輪切りにします。
  2. 2
    にんじんとブロッコリーの茎は、塩を一つまみを振りかけて
    ラップで軽く蓋をしてレンジ600wに2分くらいかけます。
  3. 3
    ニンジン、セロリ、ブロッコリーの茎を
    器に盛ります。
  4. 4
    ドレッシングは和風の梅ごま味のものを使いました。
    お好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

茎ばかりで、しっかり美味しいサラダ

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和風ドレッシングのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする