ブロッコリーの茎とセロリの梅ごまドレッシング レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とセロリの梅ごまドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ブロッコリの茎が好き

材料(2人分)

  • にんじん 小1本
  • セロリ(茎) 1/3本
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 一つまみ
  • 梅ごま和風ドレッシング おおさじ3くらい

作り方

  1. 1 セロリは、両側から筋をとってから、斜め輪切りにします。
    にんじんは、きれいに洗い、皮ごとスティックに切ります。
    ブロッコリーの茎は、外の固いところだけ切り、輪切りにします。
  2. 2 にんじんとブロッコリーの茎は、塩を一つまみを振りかけて
    ラップで軽く蓋をしてレンジ600wに2分くらいかけます。
  3. 3 ニンジン、セロリ、ブロッコリーの茎を
    器に盛ります。
  4. 4 ドレッシングは和風の梅ごま味のものを使いました。
    お好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

茎ばかりで、しっかり美味しいサラダ

  • レシピID:1740011332
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和風ドレッシングのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る