ブロッコリーの茎とセロリの梅ごまドレッシング レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎とセロリの梅ごまドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7afad1383e46a5e6b3977e0e6e8462cfd5e07f57.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは、両側から筋をとってから、斜め輪切りにします。
にんじんは、きれいに洗い、皮ごとスティックに切ります。
ブロッコリーの茎は、外の固いところだけ切り、輪切りにします。 -
2
にんじんとブロッコリーの茎は、塩を一つまみを振りかけて
ラップで軽く蓋をしてレンジ600wに2分くらいかけます。 -
3
ニンジン、セロリ、ブロッコリーの茎を
器に盛ります。 -
4
ドレッシングは和風の梅ごま味のものを使いました。
お好みのドレッシングでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 和風ドレッシングのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません