アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとスナップえんどうのカラフルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐりん5827
春野菜を使ったオシャレで食感の良い1皿です。
ビールのおつまみやお花見のおともに。

材料(4人分)

新じゃが
小8個
スナップえんどう
8本
ブラックオリーブ
8個
ケッパー
10粒
パプリカ赤と黄
1/4ずつ
エリンギ
小4本
ハーブソルト
適量
菜種油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは蒸し器で10分蒸かし、
    スナップえんどうは熱湯で10秒茹でて、サッと冷水に取る。
  2. 2
    ブラックオリーブは、輪切り。
    ケッパーはみじん切り。
    パプリカは縦に食べやすく切り、エリンギは縦にスライスしておく。
  3. 3
    フライパンに菜種油を熱し、じゃがいもに焼き色がつくまで焼き、エリンギも入れて、塩胡椒で味付けをしながら炒める。
  4. 4
    3の中にブラックオリーブとケッパー、パプリカ、スナップえんどうを入れて炒め、火が通ったら最後にハーブソルトで味を整える。

きっかけ

春野菜が出回り、お弁当づくりにカラフルな彩りが出せたらと思いついて。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
新じゃがスナップえんどうパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする