アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎が美味しい野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ブロッコリーの茎と根菜で、野菜スープ

材料(2人分)

にんじん
1/4本
こかぶ
1個
ブロッコリーの茎
1本分
野菜ブイヨン
1スティック
400cc
ひとつまみ
ブラックペッパー
数振り
マスタードの芽
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、薄い目の一口大に切ります。
    こかぶも、にんじんと同じくらいの大きさに切ります。
    ブロッコリの茎は皮をむいて、柔らかいところだけ、輪切りにします。
  2. 2
    小鍋に、分量の水と
    野菜ブイヨンを入れて
    1の野菜をいれて、
    コトコト煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、塩とペッパーを振り火を止めます。
    スープカップにいれて、マスタードの芽を散らします。

きっかけ

よく作っている、簡単、温かスープです。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする