ブロッコリーの茎が美味しい野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/4本
- こかぶ
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 水
- 400cc
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 数振り
- マスタードの芽
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは、薄い目の一口大に切ります。
こかぶも、にんじんと同じくらいの大きさに切ります。
ブロッコリの茎は皮をむいて、柔らかいところだけ、輪切りにします。
-
- 2
- 小鍋に、分量の水と
野菜ブイヨンを入れて
1の野菜をいれて、
コトコト煮ます。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら、塩とペッパーを振り火を止めます。
スープカップにいれて、マスタードの芽を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません