金時芋と車麩のお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 車麩 2個
- 鳴門金時芋 小1/2個
- 味噌(出汁入り) 大さじ2弱
- 水 400~500cc
- 粉山椒 数振り
作り方
-
1
車麩はきれいな水に浸けて、浮き上がるので
お皿などで押さえておきます。
30分以上浸けて、芯まで柔らかくなったら、絞って
4等分に切っておきます。 - 2 お鍋に分量のお水を入れて、火にかけ、皮をむいて半月の、6~7mm程度に切ったお芋を入れて、柔らかくなるまで煮ておきます。
-
3
2に、1の車麩と、溶いた味噌を入れて、かき混ぜて、再度煮えてきたら火からおろし、
器に入れてから
粉山椒を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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