フライパン1つ! デリ風♪ごぼうのホットサラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴボウ
- 1袋(2-3本)
- ベーコン(ウィンナー、ハムでも)
- 約100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 〇マヨネーズ
- 大さじ大盛3
- 〇おろしニンニク
- 1かけ分
- クレイジーソルト(ハーブソルトでも)
- 約10ふり
- 煎りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは薄めの斜め切りにし、酢水(分量外)に5-10分浸けアク抜きする。
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは1cm位に切る。
-
- 2
-
- フライパンに〇を入れ中火に掛けゴボウ、ベーコンを加えてサッと炒める。
-
- 3
-
- しっかり混ざった位で玉ねぎとクレイジーソルトを加え焼き色が付く程度(5分程)炒めたら完成!
お好みでゴマを振りかけて♪
-
- 4
-
- ◆2019.5.11献立◆
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1093.html
おいしくなるコツ
ゴボウの食感よく仕上げたいのでささがき切りではなく薄切りにしています♪
我が家はかさ増しに玉ねぎも入れますが、ゴボウの量を増やして玉ねぎなしでもOKです★
ハーブソルトがなければ、塩コショウでも!
きっかけ
いつもと違うゴボウサラダが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こってり美味しいホットサラダ(*^^)b
しっかりとした味なので、ご飯にも合いますしおつまみとしてもオススメ(*^-^*)