サツマイモのサラダ レシピ・作り方

サツマイモのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
鳴門金時は甘く、マスタードの芽は、ピリッと辛いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳴門金時は、皮をごしごしときれいに洗って、レンジにふたをして入れ、2~3分、すっとくしが通るくらいに加熱します。
    荒熱がとれてから皮を剥き、ざくっとつぶします。
  2. 2 キュウリは斜めにスライス、トマトは半分に切ります。
    マスタードの芽は、根を切り取って、クレソン、パセリは食べやすくちぎっておきます。
  3. 3 1と2の材料を、サラダボールに入れてから、マヨネーズとレモン果汁を混ぜたものをかけます。

きっかけ

金時のサラダは美味しいかなと思って

  • レシピID:1740011218
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る