材料(2~人分)
- 安納芋
- 2個
- ブロッコリーの茎
- 2本分
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- オリーブ油
- 小さじ1
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 水
- 400cc
- ミルク
- 200cc
- クリームシチュールー顆粒
- おおさじ4~
- ミックスペッパー
- 3~4挽き
作り方
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- 1
- 安納芋は、皮をむかないで、きれいに洗い、汚い皮だけ削り取って使いました。
くずれるので、おおきい目の一口大に切ります。
にんじんは少し小さめに切ります。
-
- 2
- ブロッコリーは茎があれば、茎だけ2本分使います。
外側の固い皮は剥き
お好きな形に切ります。
玉ねぎは半月にしてからスライスします
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- 3
-
- お鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎを中火でよく炒めます。
次ににんじんを入れて炒め、お芋とブロッコリーも入れてさっと炒めて
お水と野菜ブイヨンを入れます。
-
- 4
- 3にミルクを入れ、よく煮えたら、クリームシチュールーを混ぜながら、少しづつ入れて、かき混ぜとろみが出たら、ペッパーを振ってひと混ぜして火を止めます。
ブロッコリーの茎が美味しい。