アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
安納芋で甘いシチューです。
ブロッコリーの茎が美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

安納芋
2個
ブロッコリーの茎
2本分
にんじん
小1本
玉ねぎ
小1個
オリーブ油
小さじ1
野菜ブイヨン
1スティック
400cc
ミルク
200cc
クリームシチュールー顆粒
おおさじ4~
ミックスペッパー
3~4挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は、皮をむかないで、きれいに洗い、汚い皮だけ削り取って使いました。
    くずれるので、おおきい目の一口大に切ります。
    にんじんは少し小さめに切ります。
  2. 2
    ブロッコリーは茎があれば、茎だけ2本分使います。
    外側の固い皮は剥き
    お好きな形に切ります。
    玉ねぎは半月にしてからスライスします
  3. 3
    お鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎを中火でよく炒めます。
    次ににんじんを入れて炒め、お芋とブロッコリーも入れてさっと炒めて
    お水と野菜ブイヨンを入れます。
  4. 4
    3にミルクを入れ、よく煮えたら、クリームシチュールーを混ぜながら、少しづつ入れて、かき混ぜとろみが出たら、ペッパーを振ってひと混ぜして火を止めます。

きっかけ

安納芋を使いたくて

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 14:06
cachecacheさんハイサイ♪ 安納芋なかなか売っていませんので鳴門金時で作りました。 優しい甘さでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
鳴門金時大好きです♬お高いですよね。お作りくださりありがとうございました♬ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする