材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- エリンギ
- 1/2本
- オリーブオイルまたは菜種油
- 小さじ半分~
- 野菜ブイヨン
- 1/2袋
- ドライパセリ
- 数振り
- 水
- 400~500cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、お好みの形に小さく切り、
エリンギは、薄くスライスします。
小さめのフライパンにオイルを入れて、玉ねぎを炒めます。
透き通ってきたら
エリンギを加えて炒めます。
-
- 2
-
- ミルクパンに、水と野菜ブイヨンを入れて
温め、1の炒めたものを入れて煮ます。
器に入れてから、ドライパセリを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません