アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
しっかりと炒めて、玉ねぎの甘みを引き出します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/6個
エリンギ
1/2本
オリーブオイルまたは菜種油
小さじ半分~
野菜ブイヨン
1/2袋
ドライパセリ
数振り
400~500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、お好みの形に小さく切り、
    エリンギは、薄くスライスします。
    小さめのフライパンにオイルを入れて、玉ねぎを炒めます。
    透き通ってきたら
    エリンギを加えて炒めます。
  2. 2
    ミルクパンに、水と野菜ブイヨンを入れて
    温め、1の炒めたものを入れて煮ます。
    器に入れてから、ドライパセリを振ります。

きっかけ

パン食の付け合わせに

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする