かき卵の野菜スープ レシピ・作り方

かき卵の野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ふわふわたまご、野菜ブイヨンのやさしいスープ。

材料(2人分)

  • 冷凍コーン おおさじ2~3
  • 冷凍グリーンピース おおさじ2~3
  • 野菜ブイヨン 2/3スティック
  • 1個
  • 醤油 こさじ1
  • 400~500cc

作り方

  1. 1 ミルクパンにお水を入れて、野菜ブイヨンとグリーンピース、コーンを入れて火にかけます。
  2. 2 煮たって、グリーンピースとコーンに火が通ったら、醤油を入れて、溶きほぐした卵液を、少しづつまわし入れます。
  3. 3 入れ終わったら、ふたをして火を止め、20秒くらい蒸らして
    たまごがきれいに浮き上がっていたらOKです。

きっかけ

優しい味のスープがほしかったので

おいしくなるコツ

お好みですが、醤油を入れると、少し和風っぽく味が引き締まるので入れてみました。

  • レシピID:1740010975
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かきたまスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る