かき卵の野菜スープ レシピ・作り方
![かき卵の野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1884875274af09d47ee8995e17fb6c2c64605448.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍コーン おおさじ2~3
- 冷凍グリーンピース おおさじ2~3
- 野菜ブイヨン 2/3スティック
- 卵 1個
- 醤油 こさじ1
- 水 400~500cc
作り方
-
1
ミルクパンにお水を入れて、野菜ブイヨンとグリーンピース、コーンを入れて火にかけます。
-
2
煮たって、グリーンピースとコーンに火が通ったら、醤油を入れて、溶きほぐした卵液を、少しづつまわし入れます。
-
3
入れ終わったら、ふたをして火を止め、20秒くらい蒸らして
たまごがきれいに浮き上がっていたらOKです。
きっかけ
優しい味のスープがほしかったので
おいしくなるコツ
お好みですが、醤油を入れると、少し和風っぽく味が引き締まるので入れてみました。
- レシピID:1740010975
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かきたまスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません