おでんのだしが余ったら☆舞茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
おでんのだしが残ったら捨てないで~
そのだしで、舞茸ご飯を作りましょう~(^^♪
おでんのレシピは私のレシピの手羽先でおでんを見て下さいね~

材料(5人分)

3合
おでんのだし残り
3合分
おでんの残り こんにゃく
1個
おでんの残り 平天
1枚
おでんの残り 手羽先
3
舞茸
1P

作り方

  1. 1
    おでんの残りの具を小さく切ります。
    今回は平天、こんにゃく、手羽先を使いました。手羽先は身をほぐして骨を捨てて下さい。
  2. 2
    洗ったお米に、1とほぐした舞茸を入れます。
  3. 3
    2におでんの残りだしを入れて
  4. 4
    炊飯しました。
  5. 5
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
  6. 6
    まだ、だしが余ってたので、切り干し大根も作りました~
    レシピは私の鉄分強化☆切り干し大根を見て下さいね~

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 おでんのだしに旨味が詰まっていて美味しいですよ~(^^♪

きっかけ

おでんのだしが余ったら捨てないでかやくご飯を作って下さいね~(^^♪

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
かやくご飯夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする