材料(2人分)
- ホワイトカレールー
- 100g
- 冷凍ホールカーネルコーン
- 1/2カップ
- 冷凍グリーンピース
- 1/2カップ
- 冷凍栗カボチャ
- 3~4切れ
- レーズン
- 1/2カップ
- せいたん(大豆ミート)
- 5~6枚
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- おおさじ1~
- 水
- 500cc
- ミルク
- 200cc
- カレーに付いていたターメリックライスの素
- 1袋
- 白米
- 3合
作り方
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- 1
- 玉ねぎを細かく切って、オリーブオイルで炒めます。
次にお水を500cc入れて、冷凍のグリーンピース、コーン、2~3個づつに切り分けたかぼちゃをいれます。
-
- 2
- せいたん(大豆ミート)は
焼肉のような幅広タイプを使いました。
小鍋に半分くらいお水を入れて、せいたんを浸けて10分くらい煮ます。
-
- 3
- 1のお鍋に、2のせいたんとレーズンを入れ、そのまま10分ほど煮てから、ホワイトカレーのルーを入れます。
混ぜて溶かして、ミルク200ccを入れて混ぜ、熱くなったら火からおろします。
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- 4
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- パンやナンといただいても
よいし、
これはカレーについていた
粉末でターメリックライスを炊いて、かけた写真です。
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- 5
- ターメリックライス
は、普通に仕掛けたコメに
ターメリックライスの素を入れて炊きます。
かぼちゃで黄色くなりました。
かぼちゃとレーズンで甘いカレーです。