大根とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚めの扇型に切ります。
茄子は蛇腹に切り目を入れておおきめに切ります。 -
2
お鍋に、がんも、大根、茄子を入れて、ひたひたにお水を入れて
☆印の調味料を入れて
中火で煮ます。 -
3
煮あがったら、蓋をしてそのまま冷まし、
もう一度煮て、冷ますと味がよく染みるようです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく仕上がります。