大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

大根とがんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
具材の多いがんもどきからおだしが出るようで
美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 黒豆入りがんも 4個
  • 茄子 1個
  • ☆粉末昆布だし 2g
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆酒ミリン おおさじ1
  • ☆キビ糖 こさじ半分

作り方

  1. 1 大根は厚めの扇型に切ります。
    茄子は蛇腹に切り目を入れておおきめに切ります。
  2. 2 お鍋に、がんも、大根、茄子を入れて、ひたひたにお水を入れて
    ☆印の調味料を入れて
    中火で煮ます。
  3. 3 煮あがったら、蓋をしてそのまま冷まし、
    もう一度煮て、冷ますと味がよく染みるようです。

きっかけ

具材の多いがんもと野菜を煮ると 美味しくなると思って

  • レシピID:1740010831
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもと野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る