アプリで広告非表示を体験しよう

白玉あんこのスイカデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
出来立てもちもち白玉が美味しいです。
抹茶アイスはカップのをすくって入れたかったけど、なかったので代用品です。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

白玉粉
130g
110cc~
スイカ
5~6片
つぶあん≪市販品≫
3~4すくい
抹茶アイス
おおさじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉は作りやすい分量で書いていますが、130gだと4人分くらいできます。
    半量くらいで2人分なら充分です。
  2. 2
    白玉粉をボールに入れて、120cc位の水を少しずつ注ぎ入れながら、清潔な指で捏ねてゆきます。お水は入れすぎると固まらなくなるので、慎重に足して、耳たぶくらいにまとめます。
  3. 3
    まんまるより円盤型で真ん中をくぼませると早いです。
    熱湯に丸めたものを落としてゆき、浮きあがって、2分くらい経ったものから、冷水にとってゆきます。
  4. 4
    白玉はキッチンペーパーなどで水気をとりながらお皿に乗せ、スイカの切ったもの、あんこ、アイスをのせます。(抹茶のカップアイスがなかったのでスティックをいれてます)

おいしくなるコツ

アイスがちょっと溶けて混ぜながらいただくと美味しいです。

きっかけ

急に和風デザートを作りたくなって

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
白玉団子スイカ
料理名
白玉あんこのスイカデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/14 19:43
おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡たのしくいただきました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♫ レポありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする