パプリカと茄子のオニオンドレッシング添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは種と芯を取って、一口大に切ります。なすは、平たく焼きやすい形に切ります。
オイルを入れたフライパンに並べて、順番に焼いてゆき、焼けたものはとり出しておきます。 -
2
アスパラも斜めに切って、フライパンで焼いておきます。
オイルが足りないときは少しずつ足します。 - 3 パプリカ、茄子、アスパラを一緒に入れて、ピンクソルトを挽きいれて、櫛形に切ったトマトをあしらいます。
-
4
3にドレッシングをかけます。
市販の玉ねぎのドレッシングが合うので使いましたが、お好みのものをお使いください。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません