パプリカと茄子のオニオンドレッシング添え レシピ・作り方

パプリカと茄子のオニオンドレッシング添え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パプリカ茄子、アスパラを焼いて、ドレッシングをつけて。オニオンドレッシングで野菜の味が引き立ちます。

材料(2人分)

  • パプリカ 2個
  • 水茄子 1個
  • グリーンアスパラ 5本
  • ミディトマト 2~3個
  • グレープシードオイル こさじ2~
  • ヒマラヤピンクソルト 5~6振り
  • 玉ねぎドレッシング おおさじ2~

作り方

  1. 1 パプリカは種と芯を取って、一口大に切ります。なすは、平たく焼きやすい形に切ります。
    オイルを入れたフライパンに並べて、順番に焼いてゆき、焼けたものはとり出しておきます。
  2. 2 アスパラも斜めに切って、フライパンで焼いておきます。
    オイルが足りないときは少しずつ足します。
  3. 3 パプリカ、茄子、アスパラを一緒に入れて、ピンクソルトを挽きいれて、櫛形に切ったトマトをあしらいます。
  4. 4 3にドレッシングをかけます。
    市販の玉ねぎのドレッシングが合うので使いましたが、お好みのものをお使いください。

きっかけ

きれいなパプリカをいただいたので

  • レシピID:1740010641
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカと茄子のオニオンドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る