水ナスの塩昆布漬け レシピ・作り方

水ナスの塩昆布漬け
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生でいただいても独特のおいしさがある水茄子を塩昆布だけで和えました

材料(2人分)

  • 水茄子 1/2個
  • 塩昆布 一つまみ

作り方

  1. 1 水茄子はヘタを取り、半分に切ってから、薄めにスライスしています。大ぶりなので、半分で作りました。
  2. 2 スライスした水茄子を食品用ポリ袋に入れて、塩昆布をひとつまみ≪お箸で大きくつかんだ程度です)いれて
    外から少しもんでしばらく置いて、お味がなじんだら、器に入れます。

きっかけ

お漬物の代わりに作りました

  • レシピID:1740010573
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水茄子の塩昆布漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/06 14:53
    水ナスの塩昆布漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/16 13:49
    水ナスの塩昆布漬け
    こんにちは✨今日もなすたくさん収穫したので、作り置きにしました☘️袋に戻して、夕飯にいただきます♥️
    素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る