豆腐ときゅうりのねぎ味噌 レシピ・作り方

豆腐ときゅうりのねぎ味噌
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷やしたきゅうりとお豆腐につけて。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 2/3丁
  • きゅうり 1/2本~
  • ねぎ味噌材料
  • 味噌 おおさじ1/2
  • 細ネギ 1/2本
  • 青紫蘇 2枚
  • 白擦り胡麻 こさじ1
  • 練りごま こさじ1
  • キビ糖 こさじ1/2
  • 酒ミリン おおさじ1

作り方

  1. 1 ねぎ味噌の材料欄の材料を全部混ぜます。
    ねぎと青紫蘇は細かく刻んで入れます。
  2. 2 お豆腐とスティックに切ったきゅうりを冷やしておきます。
    付け合わせにトマトも添えました。
  3. 3 冷えたお豆腐ときゅうりに1で混ぜたねぎ味噌をかけていただきます。

きっかけ

冷奴のアレンジのために作りました

  • レシピID:1740010518
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐ときゅうりのねぎ味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る