きゅうりの胡麻マスタード和え レシピ・作り方

きゅうりの胡麻マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
すりごまとマスタードの味が美味しいきゅうりです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • レモン こさじ1
  • キビ糖 小さじ1
  • マイユ粒マスタード TSP1
  • ピンク岩塩 数挽き
  • 白擦り胡麻 おおさじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、味が沁みこみやすいように、蛇腹に切り目を入れてから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 レモン、キビ糖、岩塩、マスタードを混ぜて、キュウリと和えます。
    器に入れてからごまをかけて混ぜます。

きっかけ

さっぱりきゅうりにちょっとこくをプラス

  • レシピID:1740010407
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの胡麻マスタード和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/08/18 16:50
    きゅうりの胡麻マスタード和え
    きゅうりの切り方を間違えたけど、ごま粒マスタード和えとてもおいしかったです♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/03 17:06
    きゅうりの胡麻マスタード和え
    こんばんは✨夕飯用に収穫したきゅうりで、ごまマスタード和え作りました☘️マスタード使い忘れてて、早く使いたかったので、うれしいです♥️素敵なレシピ感謝です♡
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/31 20:53
    きゅうりの胡麻マスタード和え
    こちらも作りました♩
    レモン汁でさっぱり、切り込みの入ったきゅうりも食べやすく美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る