ピーマンと新玉ねぎのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ご飯にあいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
3個
新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
こさじ1~
醤油
こさじ2
酒ミリン
こさじ2
キビ糖
こさじ半分
かつお節
2つかみくらい

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取りのぞいて、切手大くらいに切ります。
  2. 2
    オイルを入れたフライパンでピーマンを炒め、
    櫛形に切った玉ねぎを途中でいれて炒めます。
    焦げ目が少しついてよくいたまったら、醤油とキビ糖、酒ミリンをいれて味を絡めます。
  3. 3
    お皿に移して、かつおぶしを手でもみながら、たっぷりかけます。

きっかけ

ピーマンや玉ねぎの苦手は、和風味で克服しました。 今は美味しい。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと新玉のおかか醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/07 20:50
cachecacheちゃん♪新玉ねぎと一緒に美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
sweet sweet ♡
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました♡=^_^=
2021/06/04 18:55
cachecacheさん こんばんは♪ピーマンの苦味は結構好きです!新玉ねぎの甘味と一緒に、和風味の美味しいおかずになりました☆ご馳走さまですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん♬ お野菜は味わい色々で 本当に美味しいですよね♪ かわいらしく作ってくださりとても嬉しいです♡ (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする