ピーマンと新玉ねぎのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 新玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- こさじ1~
- 醤油
- こさじ2
- 酒ミリン
- こさじ2
- キビ糖
- こさじ半分
- かつお節
- 2つかみくらい
作り方
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- 1
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- ピーマンは種を取りのぞいて、切手大くらいに切ります。
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- 2
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- オイルを入れたフライパンでピーマンを炒め、
櫛形に切った玉ねぎを途中でいれて炒めます。
焦げ目が少しついてよくいたまったら、醤油とキビ糖、酒ミリンをいれて味を絡めます。
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- 3
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- お皿に移して、かつおぶしを手でもみながら、たっぷりかけます。
きっかけ
ピーマンや玉ねぎの苦手は、和風味で克服しました。
今は美味しい。
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン
- 料理名
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ピーマンと新玉のおかか醤油