パパッと5分♪ 小松菜の青菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(8株くらい)
- 2袋
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●ニンニク(スライスor刻み)
- 2カケ分
- ○塩コショウ
- 約5ふり
- ○中華スープの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜はよく洗って3.4cmに切り、ざっくり葉と茎に分けておく。
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- 2
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- フライパンに●を入れ弱火に掛けニンニクの香りがしてきたら、小松菜の茎の部分を加え強火にし、少しカサが減る位(約2分)まで炒める。
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- 3
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- 葉の部分と○も加えたら、強火で約1分サッと炒め合わせたら完成!
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- 4
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- ◆半分くらいのカサに減ります♪
おいしくなるコツ
茎と葉の部分を時間差で炒める事★
シャキシャキ感を残すため強火でサッと♪
きっかけ
小松菜がたくさんあったので♪
しかも栄養満点で嬉しい事だらけ(*^▽^*)
カサが減るのでたくさん食べられます!