パパッと5分♪ 小松菜の青菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
簡単!早い♪美味しい★

しかも栄養満点で嬉しい事だらけ(*^▽^*)

カサが減るのでたくさん食べられます!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜(8株くらい)
2袋
●ごま油
大さじ2
●ニンニク(スライスor刻み)
2カケ分
○塩コショウ
約5ふり
○中華スープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って3.4cmに切り、ざっくり葉と茎に分けておく。
  2. 2
    フライパンに●を入れ弱火に掛けニンニクの香りがしてきたら、小松菜の茎の部分を加え強火にし、少しカサが減る位(約2分)まで炒める。
  3. 3
    葉の部分と○も加えたら、強火で約1分サッと炒め合わせたら完成!
  4. 4
    ◆半分くらいのカサに減ります♪

おいしくなるコツ

茎と葉の部分を時間差で炒める事★ シャキシャキ感を残すため強火でサッと♪

きっかけ

小松菜がたくさんあったので♪

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜ガーリック・にんにく簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 中華 炒め
料理名
青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/16 08:58
美味しかったです♪ご馳走さまでした★
アルバンドロー
2016/05/12 10:06
ごま油とウェイパーが効いて美味しいです。ごちそうさま(^_^)
なな1151
レポートありがとうございます☆ また是非作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする