アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとほうれん草とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
しめじとほうれん草は冷凍、ねぎを刻んで入れるだけです。

材料(2人分)

ほぐししめじ
ひとつかみ
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
細ねぎ
1~2本
350cc
味噌
おおさじ2弱
粉末天然かつおだし
2g
昆布茶
てんぷさじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお椀2杯分のお水を入れます。350~400ccです。お味噌を入れて溶かし、粉末出汁と昆布茶をいれて、旨味をだします。中火にかけます。
  2. 2
    冷凍のきざんだほうれん草、しめじを入れます。
    しめじはほぐしてあるものを買って、そのまま冷凍保存しているものです。
  3. 3
    出来上がったら、お椀に入れて、小口切りのねぎをたっぷり入れます。

きっかけ

味噌汁は、出来るだけ手間をかけず、短時間で作りたい。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじほうれん草
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする