春雨のとろとろスープ レシピ・作り方

春雨のとろとろスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とろみをつけた和風スープです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • ひとつまみ
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3
  • 冷凍コーン おおさじ3
  • エリンギ 1/2本
  • 粉末昆布だし 2gくらい
  • 醤油 おおさじ1
  • キビ糖 こさじ1
  • 春雨 一掴み
  • カニかまぼこ 2本
  • 片栗粉 おおさじ1
  • 水≪片栗を溶かす用≫ おおさじ2

作り方

  1. 1 お鍋に、分量の水、塩、粉末出汁、醤油。キビ糖をいれて火にかけて、グリーンピース、コーンをいれて、
    薄く切ったエリンギも入れます。
    煮立ってきたら、春雨と割いたカニカマを入れます。
  2. 2 蓋をして、火を止めて2分ほど置くと、春雨は柔らかくなっていました。
    待っているあいだに、片栗粉を水で溶きます。
  3. 3 お鍋を、もう一度、点火してふつふつとなったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみをつけます。

きっかけ

とろみがあると体が温まります。

  • レシピID:1740010352
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
とろとろスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る