春雨のとろとろスープ レシピ・作り方
![春雨のとろとろスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51601d372d534284326180a4b7980a5919c47f7.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に、分量の水、塩、粉末出汁、醤油。キビ糖をいれて火にかけて、グリーンピース、コーンをいれて、
薄く切ったエリンギも入れます。
煮立ってきたら、春雨と割いたカニカマを入れます。 -
2
蓋をして、火を止めて2分ほど置くと、春雨は柔らかくなっていました。
待っているあいだに、片栗粉を水で溶きます。 -
3
お鍋を、もう一度、点火してふつふつとなったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- とろとろスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません