アルファルファのピーナツ豆腐クリーム和え レシピ・作り方

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ピーナッツバター入りの豆腐クリームを作って。スプラウトのサラダにかけてみました。

材料(2人分)

アルファルファ
1/5パック
薄揚げ
小1枚
絹ごし豆腐
120gくらい
ピーナッツバター
こさじ山盛り2
醤油
こさじ1くらい
トマト
小1個
ドライパセリ
数振り

作り方

  1. 1
    アルファルファは、ざるにとって、流水で洗い、水分を切ります。
    薄揚げは、切手くらいの大きさに切り、フライパンで乾煎りします。(中火でゆすりながら、カリッとなるまで火を通す)
  2. 2
    お豆腐は1丁を4:6位に切って、4の方をつかいました。スキッピーのピーナツバターとお醤油を入れます。(後で攪拌するので、ちょっと深めの容器にしました。
  3. 3
    ざっと混ぜます。
  4. 4
    ハンディミキサーの弱で1~2秒ずつ、数回攪拌して滑らかにします。
  5. 5
    サラダボールなどに、アルファルファとかりっとなった薄揚げをいれて、あれば彩り野菜を添えます。
    今日はトマトを櫛形に切って入れました。
  6. 6
    上から、豆腐クリームをかけて、ドライパセリをふります。

きっかけ

ピーナッツクリームが好きなので、豆腐クリームに入れてみようと思いました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐クリームのサラダ

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