ハム巻きキャベツのレモンマスタード レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 塩
- 2つまみ
- ☆レモン果汁
- こさじ1
- ☆味噌
- こさじ半分くらい
- ☆粒マスタード
- こさじ1.5
- ☆マヨネーズ
- おおさじ1
- スライスハム
- 2枚
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、スライサ―などで、薄く切って洗い、水気を切って、2つまみ位の塩を混ぜてしばらく置いて水気を絞ります。
-
- 2
-
- ☆印の調味料を混ぜ合わせて、水気を絞った1のキャベツと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 上にドライパセリをふります。このままでもおいしいですが、ハムで挟むと
オードブルのようになりました。
-
- 4
-
- ハムのうえにのせてくるっと折っただけです。
パンの上に乗せてカナッペにしてもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのレモンマスタード