お豆腐となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐となめこのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オーソドックスな感じですが、落ち着く味噌汁です。

材料(2人分)

  • 出汁入り味噌 おおさじ2弱
  • 350~400cc
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • なめこ 1/2袋
  • 細ねぎ 1本
  • 昆布茶 添付匙半分

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗っておきます。
    細ねぎは細かく切っておきます。
    お豆腐は賽の目に切ります。
  2. 2 お鍋に分量の水を入れて
    火にかけて、昆布茶を入れ、温まったらなめこを入れます。お汁で溶いた味噌を流し入れて、お豆腐を入れて煮たったら火を止め、器に注ぎ、刻みネギを盛ります。

きっかけ

オーソドックスなお味噌汁は落ち着きます

  • レシピID:1740010186
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/05/23 17:13
    お豆腐となめこのお味噌汁
    忙しい時にパッと作れてトロリなめらかで美味しかったです♪ ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る