お豆腐となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
![お豆腐となめこのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d3d7358e803d8e616aa13e03851d85708db0e2a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこはさっと洗っておきます。
細ねぎは細かく切っておきます。
お豆腐は賽の目に切ります。 -
2
お鍋に分量の水を入れて
火にかけて、昆布茶を入れ、温まったらなめこを入れます。お汁で溶いた味噌を流し入れて、お豆腐を入れて煮たったら火を止め、器に注ぎ、刻みネギを盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/05/23 17:13忙しい時にパッと作れてトロリなめらかで美味しかったです♪ ご馳走さまでした(^^)