アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とブロッコリーのチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ボリュームをだしたい時は、チーズをのせて。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
スパゲティを茹でる時の塩
TSP1
冷凍ホウレンソウ
1カップ
ブロッコリー
1/4株
冷凍粒コーン
1/3カップ
オリーブオイル
こさじ1~
シュレッドチーズ
1/2カップ
ドライパセリ
数振り
2~3つまみ
ミックスペッパー
数振り
ケチャップ
おおさじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは、大きい鍋に熱湯を沸かして、塩TSP1位入れて、1.7㎜で7分茹でました。スパゲティの幅に合わせて、茹でてください。
  2. 2
    ブロッコリ―は、小房に切って、レンジで蓋をして1分~2分下茹でをします。
    フライパンにオイルを入れて、ブロッコリ―、冷凍ほうれん草、コーン、塩をいれて
    炒めます。
  3. 3
    レンジに入れられるお皿にスパゲティをいれ、ケチャップを入れて混ぜてから,2の炒めた野菜をのせて、上にシュレッドチーズをのせレンジに入れ、チーズが溶けるまでかけます。
  4. 4
    3が熱いうちに、パセリ、ペッパーをお好み量かけます。

きっかけ

野菜、パスタ、チーズの取り合わせが好きです

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
野菜のチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする