ほうれん草とブロッコリーのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- スパゲティを茹でる時の塩
- TSP1
- 冷凍ホウレンソウ
- 1カップ
- ブロッコリー
- 1/4株
- 冷凍粒コーン
- 1/3カップ
- オリーブオイル
- こさじ1~
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ
- ドライパセリ
- 数振り
- 塩
- 2~3つまみ
- ミックスペッパー
- 数振り
- ケチャップ
- おおさじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは、大きい鍋に熱湯を沸かして、塩TSP1位入れて、1.7㎜で7分茹でました。スパゲティの幅に合わせて、茹でてください。
-
- 2
-
- ブロッコリ―は、小房に切って、レンジで蓋をして1分~2分下茹でをします。
フライパンにオイルを入れて、ブロッコリ―、冷凍ほうれん草、コーン、塩をいれて
炒めます。
-
- 3
-
- レンジに入れられるお皿にスパゲティをいれ、ケチャップを入れて混ぜてから,2の炒めた野菜をのせて、上にシュレッドチーズをのせレンジに入れ、チーズが溶けるまでかけます。
-
- 4
- 3が熱いうちに、パセリ、ペッパーをお好み量かけます。
きっかけ
野菜、パスタ、チーズの取り合わせが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません