オルゾのトマトチーズ煮 レシピ・作り方

オルゾのトマトチーズ煮
  • 約30分
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜をいっぱいいれたパスタです。

材料(2人分)

  • トマトのジュース煮 1缶
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍粒コーン 1/3カップ
  • キャベツ 3~5枚
  • レーズン 1/2カップ
  • オルゾ≪ブラック&ホワイト≫ 100g
  • シュレッドチーズ おおさじ2くらい
  • 醤油 こさじ1
  • ミックスペッパー 数振り
  • ピンクソルト こさじ半分くらい
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 にんじんは薄く切って
    蓋をしてレンジで2分くらい加熱します。
    キャベツは細くスライスしておきます。
  2. 2 大きい目のお鍋に、トマト缶≪イタリアントマトを、トマトジュースにつけたもの≫を入れて、缶をすすぐようにしてお水を200ccほど足して、下茹でをしたにんじんをいれて煮ます。
  3. 3 2にスライスキャベツ、粒コーン、さっとお湯で洗ったレーズンも入れます。トマトの酸味が気になるときは、お醤油を隠し味に入れます。お塩(ピンクソルトを使いました)をいれて味を調整します
  4. 4 オルゾを熱湯で10分くらい茹でてから3のソースの中にいれて、煮ながらかき混ぜます。(茹でてから入れると、柔らかくなるのが早いのですが、粘りは少なくなります)
  5. 5 4を15分くらい煮て、柔らかくなっているのを確認してから、シュレッドチーズをいれて混ぜます。
  6. 6 出来上がり、お皿にのせてから、ドライパセリとミックスペッパーをお好み量かけます。

きっかけ

一品で食事ができるので

  • レシピID:1740010111
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
オルゾのトマトチーズ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る