オルゾのトマトチーズ煮 レシピ・作り方
![オルゾのトマトチーズ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc42cec7aafc5238e48946ba298704faddefdc2f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは薄く切って
蓋をしてレンジで2分くらい加熱します。
キャベツは細くスライスしておきます。 -
2
大きい目のお鍋に、トマト缶≪イタリアントマトを、トマトジュースにつけたもの≫を入れて、缶をすすぐようにしてお水を200ccほど足して、下茹でをしたにんじんをいれて煮ます。
- 3 2にスライスキャベツ、粒コーン、さっとお湯で洗ったレーズンも入れます。トマトの酸味が気になるときは、お醤油を隠し味に入れます。お塩(ピンクソルトを使いました)をいれて味を調整します
-
4
オルゾを熱湯で10分くらい茹でてから3のソースの中にいれて、煮ながらかき混ぜます。(茹でてから入れると、柔らかくなるのが早いのですが、粘りは少なくなります)
-
5
4を15分くらい煮て、柔らかくなっているのを確認してから、シュレッドチーズをいれて混ぜます。
-
6
出来上がり、お皿にのせてから、ドライパセリとミックスペッパーをお好み量かけます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- オルゾのトマトチーズ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません