牡蠣のカルパッチョ レシピ・作り方

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材料(2人分)

殻付の生牡蠣
4個
エシャロット
1個
パプリカ
1/8個
パルメザンチーズ(粉)
小さじ1
カボス
1個
ひとつまみ
白胡椒パウダー
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に白ワインを入れて沸騰したら牡蠣を入れて蓋を閉めて10分間蒸す。
    蒸しあがったら、身を取り出し冷ます
  2. 2
    1が冷めたら1cm角程度にカットします
  3. 3
    エシャロットは皮を剥きみじん切り
    パプリカもみじん切り
  4. 4
    ボールに2、3を入れパルメザン、塩、胡椒、オリーブオイルを入れたところへ、カボスを半分に切って汁を絞る。
  5. 5
    4を良く混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

牡蠣は鮮度が一番です。 カボスはなければ柚子、レモン、ライム、りんご酢、バルサミコ、ワインビネガーなどでも大丈夫です。 エシャロットもなければたまねぎで大丈夫、その際は10分ほど水でさらすとよいかと

きっかけ

レストランで出たのを再現したくて適当に作ってみました

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティに ワインに合う
料理名
牡蠣のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

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