カブの葉のゴマソテー レシピ・作り方

カブの葉のゴマソテー
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
蕪をどんどん使うと、葉がいっぱい出るので栄養たっぷりソテーを。熱いご飯にかけても、納豆にまぜても美味しいです。

材料(2人分)

  • 蕪の葉 3個分~
  • マヨネーズ おおさじ1~
  • 醤油 ひとまわし~
  • 擦り白胡麻 おおさじ1~

作り方

  1. 1 蕪の葉はよく洗って、細かく切ります。
    新鮮なうちにソテーにしておくと便利なおかずになります。
  2. 2 オリーブ油やグレープシードオイルでも、よくつくりますが、今日はマヨネーズで炒めて,
    コクのある感じにしました。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて、水を切った蕪の葉を炒めます。しんなり量がかなり少なくなるまで炒めて、醤油を回しかけて、混ぜ、お皿に入れてから、胡麻を混ぜます。

きっかけ

蕪の葉がたくさんになったので

  • レシピID:1740010037
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/18 16:18
    カブの葉のゴマソテー
    こちらも一緒に♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る