カブの葉のゴマソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 3個分~
- マヨネーズ おおさじ1~
- 醤油 ひとまわし~
- 擦り白胡麻 おおさじ1~
作り方
-
1
蕪の葉はよく洗って、細かく切ります。
新鮮なうちにソテーにしておくと便利なおかずになります。 -
2
オリーブ油やグレープシードオイルでも、よくつくりますが、今日はマヨネーズで炒めて,
コクのある感じにしました。 - 3 フライパンにマヨネーズを入れて、水を切った蕪の葉を炒めます。しんなり量がかなり少なくなるまで炒めて、醤油を回しかけて、混ぜ、お皿に入れてから、胡麻を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の葉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/18 16:18こちらも一緒に♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡