材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリ―
- 1/2株
- シュレッドチーズ
- おおさじ5~
- オリーブオイル
- こさじ2~
- 細ねぎ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- こさじ半分~
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、一口大に切ります。ねぎは刻んで置きます。にんじんは皮を剥き、薄切りにします。
ブロッコリ―は小房に切り、茎は皮をむいて、薄切りにします。
-
- 2
- にんじんとブロッコリーは、塩をひとつまみかけて、蓋をして、2分くらいレンジにかけます。
-
- 3
-
- スキレットにオイルを入れて、厚揚げを焼き、焦げ目がついてきたら、2のニンジンとブロッコリーをいれて炒めます。
-
- 4
-
- 3にさっと醤油をかけてから、チーズをのせて、スキレットを一個ずつ、オーブントースターにいれて、チーズがトロっとなるまで焼き、ねぎを散らします。
熱いので気をつけて。
きっかけ
小さなスキレットは、オーブントースターにも入って、丁度よく、2人前なので2個使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません