材料(5~6人分)
- 牛肉(塊)
- 1Kg前後
- エシャロット
- 2個
- ウースターソース
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ケッパー
- 12粒
- 生胡椒
- 10粒
- 塩
- 小さじ1
- 粗引きブラックペッパー
- 小さじ1/2
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- お肉は室温で2~3時間かけ室温まで戻す。その肉の塊をフライパンで表面が良く焼けるまで焼きます。(中央の温度が60度前後になるまで)
-
- 2
- 1の肉が冷めたら
1の肉の火が通り色が変わっている部分をそぎ落とし、赤いところを短冊切りにします。
(そぎ落とした肉は炒め物などにご利用ください)
-
- 3
- 2の肉を包丁でミンチにします。
-
- 4
- エシャロットは皮を剥きみじん切りにします。
ケッパーと生胡椒もみじん切りにします
-
- 5
- 3、4と残りの材料全て混ぜ合わせます。
それをお皿に盛ってできあがり
おいしくなるコツ
今回は和牛のシンシンを使いましたができるだけ赤身で良いものを使ってください
きっかけ
タルタルステーキが食べたくて!!!