小松菜和え納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 冷凍小松菜 1/2カップ
- 万能出汁つゆ こさじ1くらい
- 甘酢しょうが 2~3片
作り方
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1
納豆は、100回くらいかき混ぜて、ふわふわとなったら2つに分けて盛り
添付出汁をかけます。
小松菜は、耐熱容器にいれ、出汁つゆをかけて蓋をしてレンジで2分くらい加熱して混ぜます。 - 2 納豆と小松菜を混ぜ合わせて、甘酢しょうがを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆のこまつな和え
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つくったよレポート(1件)
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アルプスの乙女2015/11/19 11:43cachecacheさん、今日は~♪
納豆100回は初めて、ふわふわになったけど、小松菜入れたらしぼだ~・・美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)