小松菜和え納豆 レシピ・作り方

小松菜和え納豆
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつもの納豆に小松菜の簡単和えを混ぜて

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 冷凍小松菜 1/2カップ
  • 万能出汁つゆ こさじ1くらい
  • 甘酢しょうが 2~3片

作り方

  1. 1 納豆は、100回くらいかき混ぜて、ふわふわとなったら2つに分けて盛り
    添付出汁をかけます。
    小松菜は、耐熱容器にいれ、出汁つゆをかけて蓋をしてレンジで2分くらい加熱して混ぜます。
  2. 2 納豆と小松菜を混ぜ合わせて、甘酢しょうがを添えます。

きっかけ

納豆も小松菜も、栄養がいっぱいで良いと思ったので

  • レシピID:1740009931
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆のこまつな和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/11/19 11:43
    小松菜和え納豆
    cachecacheさん、今日は~♪
    納豆100回は初めて、ふわふわになったけど、小松菜入れたらしぼだ~・・美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る