材料(約20個人分)
- 道明寺粉
- 100g
- キビ糖
- おおさじ2
- 熱湯
- 150cc
- たれの材料
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 20cc
- ☆キビ糖
- 50g
- 片栗粉
- 10g
- 片栗粉を溶かす水
- 20cc
作り方
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- 1
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- 熱湯を耐熱容器に入れて、
吉備糖を溶かしいれ、道明寺粉を入れてラップをかけて10分間おいておきます。
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- 2
- そのあとよく混ぜてから、もう一度ラップをかけて、600wのレンジに入れ2分かけます。出したらそのまま15分置きます。
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- 3
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- 大きさは、お好みですが、
ピンポン玉より少し小さめくらいのお団子に丸めました。
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- 4
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- カタクリ粉を20CCの水で溶かして、小鍋に☆の材料を入れて温め、溶かした片栗粉を入れてとろみをつけて、たれを作ります。
3にたれをかけて出来上がりです。