こんにゃくステーキのキノコソースかけ レシピ・作り方
![こんにゃくステーキのキノコソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/610d5a2a82825c1bde77b5f697c5c4900f6be292.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、薄目になるように今回は8枚に切りました。
こんにゃくにより形が違うので切りやすいようにしてください。熱湯でさっと洗って水分を切り、両面に包丁目を入れます。 -
2
フライパンに、蒟蒻を並べて水気を飛ばしてから、オリーブ油こさじ1をいれて、両面を焼きます。表面が焼けてきたら、醤油と酒ミリンを入れて、照りをつけます。
-
3
同時進行で、たれを作ります。しめじと小口に切ったねぎをオリーブオイルこさじ1でよく炒めて、万能出汁つゆを回しかけ、分量の水で溶いた片栗粉を入れてソースにします、
-
4
こんにゃくのステーキの上から、3のあたたかいソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/04/02 09:06今年度も宜しくお願い致します‼こんにゃくステーキ美味しかったです、キノコソースで体によくて安い~素敵なレシピですね♪ごちそうさまでした(^^)