アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムに柔らか卵が入って美味しい★ブタキムタマゴ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konazaemon
豚キムチに、ちょい甘の柔らか煎り卵と野菜が入って、ボリュームアップしました。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
◎キムチ
150cc
◎すりおろししょうが
小さじ1
◎すりおろしにんにく
1片ぶん
◎ゴマ油
大さじ1
◎日本酒
大さじ1.5
◎塩こしょう
少々
3こ
★マヨネーズ
大さじ1/2
★練乳
小さじ1
★コーヒーフレッシュ
2こ
★塩こしょう
少々
にんじん
1/2本
キャベツ
1/8~1/10こぶん
炒め油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料をボウルに入れて、豚肉をもみこんで、つけておきます。
  2. 2
    キャベツとにんじんは、食べやすく切って、柔らかくゆでて、水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれ、★の材料を入れて、混ぜておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて、大きめで柔らかめのいり卵にする。
  5. 5
    卵は皿に取っておきます。
  6. 6
    フライパンをペーパーなどでふいて、再び熱して油をひき、手順1の豚キムチを炒めます。
  7. 7
    お肉の色が半分くらい変わってきたくらいで、野菜も入れて、炒めます。
  8. 8
    お肉が煮えたら、卵を入れて、軽く炒め合わせます。
  9. 9
    できあがりです。

おいしくなるコツ

高齢の家族が食べるので、キムチはきざんで、野菜は下茹でしていますが、歯に問題のないかたは、キムチはきざまず、野菜も下茹でなしで、OKだと思います。その場合は、野菜から順に炒めてもらえたらと思います。

きっかけ

卵が食べたいときに、豚キムチがメニューだったので、混ぜてみました。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

konazaemon Thank you for watching!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする