梨のハチミツプレザーブ レシピ・作り方

梨のハチミツプレザーブ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
二十世紀はさっぱりした味なので、ハチミツのプレザーブにしてみました。

材料(2~人分)

  • 梨<二十世紀> 1個
  • ハチミツ【カンガルー島】 おおさじ3くらい
  • レモン100%果汁 おおさじ1/2
  • 100cc~

作り方

  1. 1 梨は皮を剥き、芯を取り、薄い櫛形に切ってから、横に4~5回切って、ザクザクとした感じにしました。
  2. 2 ミルクパンなどに、梨をいれて、半分くらいの高さくらいにお水を入れて煮ます。
    お水があたたかくなってきたら、溶かしながらハチミツを入れます。
  3. 3 中火の弱火で、時々かき混ぜながら、煮てゆくと、梨が柔らかくなり、少しづつ水分も煮詰まって少なくなってゆきます。お好きな堅さのところで火を止めて、レモン汁を入れて混ぜます。
  4. 4 熱いうちに清潔なビンに入れて、蓋をして、常温で冷めるまで置いてから、抜気して、冷蔵庫で保存します。
    蜂蜜の量はお好みで減らしてください。これは甘い目です。

きっかけ

梨とハチミツが残っていたので

  • レシピID:1740009831
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梨のプレザーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/23 19:49
    梨のハチミツプレザーブ
    cachecacheちゃん♪明日のヨーグルトに乗せたいです♡♡♡楽しみです♪‎˓˓꒰̬•͈ ᢦ•͈ ͜꒱̬˒˒♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る