材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1本
- 醤油麹
- おおさじ1
- 白擦り胡麻
- おおさじ1
- グレープシードオイルまたは菜種油など
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- ピーマンは、半分に切って、種と軸を取り、横に繊維をたつように切ると、苦みが少ないようです。
にんじんは皮を剥いて、薄めの半月型に切ります。
-
- 2
- 600wのレンジで、耐熱皿に入れた、とニンジンを加熱して柔らかくします。
2分くらいを目安にしています。
-
- 3
- オイルを入れたフライパンでニンジンとピーマンを炒め、柔らかくなったら、醤油麹を入れて、混ぜて火を切り、
お皿に盛って胡麻を振りかけます。
七味をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
にんじんとピーマンの胡麻炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません