アプリで広告非表示を体験しよう

人参とピーマンの胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンジ併用で時短レシピです

材料(2人分)

ピーマン
3個
にんじん
1本
醤油麹
おおさじ1
白擦り胡麻
おおさじ1
グレープシードオイルまたは菜種油など
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、半分に切って、種と軸を取り、横に繊維をたつように切ると、苦みが少ないようです。
    にんじんは皮を剥いて、薄めの半月型に切ります。
  2. 2
    600wのレンジで、耐熱皿に入れた、とニンジンを加熱して柔らかくします。
    2分くらいを目安にしています。
  3. 3
    オイルを入れたフライパンでニンジンとピーマンを炒め、柔らかくなったら、醤油麹を入れて、混ぜて火を切り、
    お皿に盛って胡麻を振りかけます。
    七味をかけても美味しいです。

きっかけ

人参とピーマンは常時あるので

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
にんじんとピーマンの胡麻炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする