人参とピーマンの胡麻炒め レシピ・作り方
![人参とピーマンの胡麻炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba5c5bbce5f0f180d1156174d729094cd76bacb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、半分に切って、種と軸を取り、横に繊維をたつように切ると、苦みが少ないようです。
にんじんは皮を剥いて、薄めの半月型に切ります。 -
2
600wのレンジで、耐熱皿に入れた、とニンジンを加熱して柔らかくします。
2分くらいを目安にしています。 -
3
オイルを入れたフライパンでニンジンとピーマンを炒め、柔らかくなったら、醤油麹を入れて、混ぜて火を切り、
お皿に盛って胡麻を振りかけます。
七味をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- にんじんとピーマンの胡麻炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません