人参とピーマンの胡麻炒め レシピ・作り方

人参とピーマンの胡麻炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンジ併用で時短レシピです

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • にんじん 1本
  • 醤油麹 おおさじ1
  • 白擦り胡麻 おおさじ1
  • グレープシードオイルまたは菜種油など こさじ1~

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分に切って、種と軸を取り、横に繊維をたつように切ると、苦みが少ないようです。
    にんじんは皮を剥いて、薄めの半月型に切ります。
  2. 2 600wのレンジで、耐熱皿に入れた、とニンジンを加熱して柔らかくします。
    2分くらいを目安にしています。
  3. 3 オイルを入れたフライパンでニンジンとピーマンを炒め、柔らかくなったら、醤油麹を入れて、混ぜて火を切り、
    お皿に盛って胡麻を振りかけます。
    七味をかけても美味しいです。

きっかけ

人参とピーマンは常時あるので

  • レシピID:1740009782
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
にんじんとピーマンの胡麻炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る