にんじんの和風グラッセ白ごま添え レシピ・作り方
![にんじんの和風グラッセ白ごま添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b27272f51f88a606eb0489782166c07c999dfa.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 2本
- 万能出汁つゆ おおさじ1~
- グレープシードオイル こさじ1
- みりん おおさじ1
- 白煎り胡麻 おおさじ1
作り方
-
1
ニンジンは芯を取り、皮をピーラーで剥いて、乱切りにします。鍋に、ニンジン、出汁つゆ、みりん、グレープシードオイルを入れ、ひたひたより少し少な目のお水を入れて
煮ます。 -
2
水分が減って、するっとにんじんがフォークで突き刺せるようになったら出来上がりです。そのまま冷まして味を染ませて、器に盛った時に、胡麻を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 和風グラッセ
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