にんじんの和風グラッセ白ごま添え レシピ・作り方

にんじんの和風グラッセ白ごま添え
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘さと油分を抑えた和風グラッセです

材料(2人分)

  • にんじん 2本
  • 万能出汁つゆ おおさじ1~
  • グレープシードオイル こさじ1
  • みりん おおさじ1
  • 白煎り胡麻 おおさじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは芯を取り、皮をピーラーで剥いて、乱切りにします。鍋に、ニンジン、出汁つゆ、みりん、グレープシードオイルを入れ、ひたひたより少し少な目のお水を入れて
    煮ます。
  2. 2 水分が減って、するっとにんじんがフォークで突き刺せるようになったら出来上がりです。そのまま冷まして味を染ませて、器に盛った時に、胡麻を振りかけます。

きっかけ

ニンジンがすきなので

  • レシピID:1740009777
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和風グラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る